блог компании OÜ KVARTIRA

Какое счастье — дома находиться!… ((C) Владимир Вишневский)

oпрос: пора покупать недвижимость Февраль 18, 2008

Filed under: новости — businesskorter @ 10:39 дп
И хотя падение цен на недвижимость еще не закончилось, большая часть людей все-таки считает, что настало походящее время для приобретения недвижимости.

Исследование, заказанное Eesti Päevaleht, показало, что 44% опрошенных считают разумной покупку недвижимости, против высказались 39%. Показатели среди мужчин и женщин примерно одинаковы, с той лишь разницей, что среди женщин оптимистично настроенных всего на пару процентов больше, пишет arileht.ee.

Следует отметить, что разница присутствует в отношении к данному вопросу среди таллиннцев и остальных жителей Эстонии. Если среди таллинцев только 37% считают, что настало подходящее время для покупки недвижимости, то среди остального населения Эстонии этот показатель составил 47%.

В своем комментарии к результатам опроса Кристьян Лепик, основатель портала tarkinvestor.ee, отметил, что цены, скорее, упадут еще, т.к. количество недвижимости, находящейся в продаже, пока еще слишком велико, и потребуется достаточно времени, чтобы рынок смог его «проглотить».

По его словам, молодым людям, которые пока еще точно не знают, что они будут делать через три года, квартиру покупать не следовало бы — лучше снимать.

Что же касается, например, семей с детьми, подыскивающих себе жилье, то в длительной перспективе для них нет разницы, купят ли они квартиру на 20% дороже или дешевле, отмечает Лепик, добавляя, что, по его мнению, цены могут снизиться еще в среднем на 15%.

Лепик также указал на забавный факт: при стремительном росте многие почему-то считают, что пора покупать квартиру, а при снижении цен считается, что подходящее время еще не настало, хотя рациональное поведение — это как раз наоборот.

cтатья на сайте arileht.ee

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s